처음으로이전/설치비용개인정보 취급방침로그인이용안내질문게시판오시는길
인사말사훈취급품목오시는길
냉.난방기에어컨중고에어컨 판매중고에어컨 삽니다에어컨 세척에어컨 임대
에어컨 이전 설치에어컨 세척에어컨 임대
온라인견적중고 구입/임대세척/중고판매
공지사항질문게시판설치사례
회사소개제품소개설치비용온라인견적고객센터

공지사항
질문게시판
설치사례
공지사항

에어컨절전 사용법
■에어컨 운전중에는 커튼 또는 블라인드등으로 직사광선을 막아주세요!
여름철 창문을 통해 들어오는 열이 20~30%, 실내로부터 빼앗기는 열은 10%입니다.
에어컨 사용시 커튼이나 블라인드로 집으로 들어오는 직사광선을 막으면 실내온도는 최소한 2℃가 떨어집니다.

■필터를 깨끗히 청소해 주세요!
필터에 먼지가 끼면 냉방능력이 떨어지고, 전기요금이 많이 나옵니다.
2주에 한번씩 청소해 주세요.
흡연이 많은 장소나 업소는 1개월에 한번 이상,
그 외의 장소는 3개월에 한번씩 청소해 주면 좋습니다.

■장기간 사용하지 않을때는 전원 플러그를 뽑아주세요!
장시간 사용하지 않을 때는 전원 플러그 및 중대형 에어컨일 경우에는 에어컨 전용차단기를 내려주세요.
불필요한 전기를 아낄 수 있고, 실외기로 항상 전기가 흐르므로 이를 차단하면 낙뢰, 폭우 등 천재지변에 안전할 수 있습니다.

■에어컨과 선풍기를 함께 사용하세요!
에어컨을 약으로 틀고, 선풍기를 틀면 에어컨을 강으로 운전하는것 같이 시원하며,전기료도 훨씬 절약됩니다.

Total 9 Login
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회